平成29年6月スタート

2019/07/06

御感想

| by 管理者
先日の家庭教育学級についての御感想をいただきました。紹介いたします。

「家庭教育の大切さについて,講師の杉本先生そして教頭先生からとても分かりやすく教えていただきました。非認知能力のお話などとても興味深く,これからの子育てに生かしていきたいと思いました。
 これからも家庭での子どもとの関わり合いをもっと大切に笑顔を忘れず子育てをしていけたらと感じました。ありがとうございました。」

「今回,先生方のお話をお聞きして,親子にとってコミュニケーションやスキンシップ,褒めることの大切さなどいろいろと勉強になりました。
 これからも家庭教育学級で学んだことを参考にして子どもの成長を見守っていこうと思います。」

「初めての小学生の子なので,分からないことが多く家庭教育学級に参加させていただきました。非認知的能力について知ることができました。
 ネットで簡単に調べられる世の中になり,様々な情報を入手することができます。ですが,このように専門職の方から情報を直接いただける機会がとても大切だと実感しました。
 これからも様々な情報をいただきたいと思います。」

「勉強になりました。先生方の説明が分かりやすく,興味がもて,あっという間の時間でした。
 非認知的能力の言葉をはじめて知りました。感情をコントロール,目標に向かって頑張る,褒めること,感情的に怒らないことを今は意識していきたいです。
 また学びたいです。ありがとうございました。」

今後もできる限り,家庭教育学級の機会を設けていく予定です。
皆さんお誘い合わせの上,ぜひいらしてください。

それでは。