5年生調理実習
2023年9月22日 13時00分本日1・2校時5年2組で、3・4校時5年1組で、家庭科の調理実習を行い、餅米を使ってご飯を炊きました。来月行われる宿泊学習で、5年生はカレーライスを作って食べます。今日は、その練習も兼ねての調理実習となりました。お米の水加減や炊き上がった後の蒸らす時間等、グループで協力して確認したので、おいしいご飯ができました。児童は、笑顔でごはんを口に運んでいました。
本日1・2校時5年2組で、3・4校時5年1組で、家庭科の調理実習を行い、餅米を使ってご飯を炊きました。来月行われる宿泊学習で、5年生はカレーライスを作って食べます。今日は、その練習も兼ねての調理実習となりました。お米の水加減や炊き上がった後の蒸らす時間等、グループで協力して確認したので、おいしいご飯ができました。児童は、笑顔でごはんを口に運んでいました。